Am zweiten Spieltag fuhr man nach Uchtelfangen. Ein unbekannter Gegner, der es nur sehr knapp verpasst hat erster in seiner QualiGruppe zu werden.

9 Michel, Alessio Leandro
10 Theobald, Marvin
11 Berrang, Jonas

Dementsprechend wurden die Jungs von Michael und Jörg eingestellt.

Beim Anstoß auf dem Platz standen Linus im Tor, Timo, Julian und Luca in der Abwehr sowie Jonas, Marvin und Alessio-Leandro  davor.

Gleich zu beginn war man die bessere Mannschaft. Man versuchte dem Heimteam wenig Raum für deren Spielaufbau zu geben. Es wurde nur selten durch einige unberechenbare Befreiungsschläge gefährlich.

Selber kamen unsere Jungs des Öfteren zu sehr guten Chancen. Alleine in der ersten Halbzeit traf man fünf mal Latte oder Pfosten. Fast jeder fand seinen Meister am Aluminium. Den Auftakt machte Timo, der nach einem Jonas Eckball an den Pfosten köpfte.

Danach traf Marvin mit einem schönen Schuss nur die Latte. Julian aus der Distanz mit einem Gewaltschuss traf ebenfalls nur das obere Gebälk und noch in der selben Szene traf Alessio-Leandro an das linke Lattenkreuz. Wenn man vorne nicht trifft, wird das Meistens bestraft. Doch die Jungs von Uchtelfangen trafen dann zum Glück nur das Außennetz oder Linus konnte die hohen Bälle abfangen.

Doch dann war es nach 19. Minuten endlich soweit. Über drei Stationen konnte man die Abwehr aushebeln und Marvin lief seitlich alleine auf das Tor zu und verwandelte eiskalt zur hochverdienten Führung. Nur wenige Minuten später tanzte Jonas auf der linken Seite einige seiner Gegenspieler aus und traf aus spitzen Winkel zur 2:0 Pausenführung.

Der Heimtrainer muss seinen Jungs einiges mitgegeben haben, denn direkt nach dem Anstoß stand es plötzlich nur noch 2:1 aus Sicht des VfB´s und prompt wurde das Spiel etwas hektischer.  Vorne traf man quasi alles, nur leider das Tor nicht. Pfosten, Latte und Außennetz verhinderten mehrmals ein schon sicher geglaubtes Tor. Hinten hatte man sehr viel mehr zu tun als noch in Hälfte eins.

Doch auch jetzt konnte man mit etwas Glück und viel Geschick einen weiteren Gegentreffer verhindern und vorne zum vorentscheidenden 3:1 treffen. Jonas wurde mustergültig von Luca Altmeyer, der für Alessio-Leandro eingewechselt wurde bedient und konnte mit seinem starken linken Fuß endlich auch am Keeper vorbei in das Tor treffen.

Marvin war es dann vorbehalten den Schlusspunkt aus VfB Sicht zu markieren. Eine schöne Kombination im Mittelfeld ließ ihn alleine auf den Torhüter zulaufen, den er auch gekonnt ausguckte und zum 4:1 traf.

Den letzten Treffer der Partie zum 4:2 erzielte aber Uchtelfangen nach einem hohen Ball direkt auf Linus zu, der im 1 gegen 1 kurz verunsichert war und den Ball direkt dem Gegner in die Füße klatschte. Allein vor der Torlinie war das Tor dann nur noch Formsache. Kein Vorwurf an Linus in dieser Situation, denn es war eine nicht leicht einzuschätzende Situation.

Wenige Augenblicke später war das Spiel dann auch beendet. Der gute Schiedsrichter pfiff die Partie ab.